VOTRE Traiteur pour Toute Occasion près de ChâteauneuF-EN-THYMERAIS
Un Service Sur-Mesure
Créez votre événement
Installé à Favières, près de Châteauneuf-en-Thymerais et de Courville sur Eure (28), le restaurant Le Villageois propose aux particuliers et aux professionnels un service traiteur.
Vous avez cherché et vous nous avez trouvé! Ensemble nous allons offrir à vos proches un moment de partage et d’émotions.
Nous sommes à votre écoute pour créer un événement unique qui vous ressemblera et nous sommes là pour le concrétiser.
La passion de la cuisine nous anime depuis plus de 30 ans nous voulons vous accompagner tout au long de cette journée.
Pour en savoir plus, veuillez composer le 02 37 51 05 40 ou remplir le formulaire en ligne.
Votre cocktail
Les pièces chaudes:
Mini quiches, mini pizzas, gougères, Velouté de betternut chataignes, accras, mini noix de st jacques, les divers cappucinos…
Les gaspachos:
Verrines comcombre, cumin ; betteraves aux pommes, carottes fenouil, melon framboise
Les tartares :
Saumon- aneth, fletan-ciboulette,merlu à la tahitienne, st jacques marinées aux agrumes
Les toasts :
Jambon de bayonne- melon, Mini cannelés assortis, Mini ballotins fromage frais
Mini tortillas garnies
Tarif par personne :
6 pieces : 9.50 €
8 pieces : 12.50 €
10 pieces : 14.50 €
12 pieces : 16.00 €
Les ateliers animés
Ils sont les nouvelles stars des réceptions de mariage
Atelier mer
Saumon mariné , baies roses,pain,citron et beurre salé : 3.50 € /pers.
Atelier Perigord
Foie gras poêlé et douceur framboise, chutney à la figue et pain toasté : 4.50 € /pers. À couper soi même : 3.50 € /pers.
Atelier serano
Griffe de jambon de serano de 6 mois,
Condiment et chutney tomates acidulées : 3.00 €/pers.
Buffet d’huîtres
Huîtres marenne d’oleron n° 3
Pain de seigle, citron, vinaigre aux échalotes : 4.20 € /pers.
Atelier enfant :
Pic saucisson, pic volaille-raisin,tartine rillettes, tomate cerise-mozarella, toast jambon 3.50 € par enfant.
Animation plancha :
Océan : 2 pièces aux choix
Filet de saumon snacké graines de sésames, Queues de crevettes marinées aux épices douces, Huître chaude au champagne, Noix de st jacques flambées au whisky ... 4.00 € /pers.
Terre : 2 pieces aux choix
Bœuf snacké aux 3 épices, Mini brochette de poulet au curry, Magret de canard aux pommes, Mignon de porc à la moutarde d’eure et loir
Sont compris dans les tarifs, le nappage buffet, la verrerie, les vasques et la glace.
Des ateliers tendances qui animent votre vin d’honneur ou buffet en leur donnant une note conviviale et élégante
Menu "Mise en appétit"
Plat fromage et dessert: 39.00 €/pers.
Menu "Bon appétit"
Mise en bouche , plat, fromage et dessert: 44.00 € /pers.
Menu "Gastro"
Entrée, plat, fromage, et dessert: 49.00 €/pers.
Menu "Pantagruel"
Entrée, poisson,plat,fromage et dessert: 54.00 €/pers.
Menu "Bambin"
Formule buffet: 12.00 €/enfant
Formule repas chaud: 15.00 €/enfant
Dans le tarif sont compris, le nappage et les serviettes de table, la vaisselle (modèle de base), le personnel sur une prestation de 4 heures, soft sur table, pain Hors déco et boissons alcoolisées
Les mises en bouche
Compotée de tomates ,mousse de radis noir et gressin aux sésames torréfiés
Crème brûlée au foie gras
Cappuccino de homard au paprika
Crème brûlée aux asperges vertes
Les entrées
Pressé de foie gras et bœuf confit, chutney de betterave, carottes au vinaigre de balsamique
Marbré de lapin au foie gras, vinaigre et aux échalottes
Ravioles de foie gras à la crème de cèpes
Authentique pâté de chartres, confiture d’oignon
Escalope de ris de veau aux cèpes
Salade folle au magret de canard du sud ouest
Salade fraîcheur à l’avocat et aux suprêmes pamplemousse parfumé à la framboise
Les poissons
Petites noix de st jacques rôties, tagliatelles de légumes en couleurs
Tronçon de lotte à la poire confie
Fantaisie de trois saumons, blinis, crème citronnée
Filet de daurade, beurre parfumé au yuzu
Déclinaison des 3 poissons (lotte aux poireaux, saumon en belle vue, effeuillé de raie aux choux)
Déclinaison de homard (cappuccino, médaillon,arlequin)
Les viandes
Magret de canard sauce thaï et mangue fraîche
Pièce de veau rôtie demi glacée à la sauge et sarriette
Mignon de cochon au jus de cumin liaison aux pruneaux
Mignonette de volaille au jus d’écrevisses
Pièce de bœuf persillée rôtie aux champignons
Tournedos sauce béarnaise ( +5.00 €)
Grenadin de veau aux cèpes ( + 6.00 €)
Les garnitures
Deux au choix
Écrasé de pommes de terre, cèpes et pleurotes
Pommes de terre grenailles sautées au thym et fleur de sel
Fondant aux carottes et cumin
Moelleux de vitelotte
Bouquetière de légumes croquants
Courgette ronde garnie de légumes colorés
Tomates en grappe rôties au romarin
Fondant de légumes de saison
Le fromage
Servi avec un pêle mêle de salade en vinaigrette légère
Assiette des deux fromages
Plateau des quatre fromages posés sur table + 1.50 €/pers.
Les desserts
Assiette des 4 gourmandises :
1 gâteau, 1 verrine, 1 mousse et 1 macaron
Les verrines
Tiramisu, Salade d’agrumes et menthe, Duo de mousse chocolat,Panna cotta aux fruits de la passion
Les glacés
Omelette norvégienne flambée en salle, Fruits melba revisités
Les gâteaux
Croquant trois chocolats, Peché (selon la saison), Poirier,Fraisier en cascade,Choux pièce montée (en cône), Framboisier ou gâteau tutti frutti
Les pauses digestives
Sorbet pomme/calva,Sorbet citron/vodka Sorbet poire/poire, Sorbet pamplemousse/gin, Sorbet orange/grand marnier: 3.50 €/ pers.
Forfait soft pour les cocktails
Soda, eaux plates et pétillantes, jus de fruits artisanaux 3.40 €/pers.
Forfait alcool pour les cokctails
Le champagne: LARMIGNY
La bouteille : 25.00 €
Crèment de bourgogne
La bouteille : 15.00 €
Whisky,Kir,Vin cuit
La bouteille : Forfait 6.50 €/pers
Le personnel
Sur les cocktails le personnel sera rémunéré à l’heure Soit 1 maître d’hôtel et 2 serveurs pour 50 personnes
Tarif horaire : 30.00 € de l’heure par personnel sur place
Le service en salle est compris sur le temps du repas (forfait de 4 heures)
Découvrez prochainement notre carte des vins